Средняя стоимость 100 самых дорогих домов Подмосковья в первом полугодии 2013 года составила 27,7 миллионов долларов, сообщили порталу Mesto.ru в аналитическом центре IntermarkSavills. Сюда вошли актуальные предложения  как на первичном, так и на вторичном рынке.

В среднем, за квартал продается около пятой части сверхдорогих домов, выставленных на продажу. Типичный элитный дом Подмосковья имеет площадь  1670 квадратных метров и расположен  Рублево-Успенском, Минском, Новорижском, Ильинском или Калужском шоссе. Самый маленький элитный дом имеет площадь 770 "квадратов", а самый просторный - 3500.

"100 самых дорогих объектов расположены в клубных коттеджных поселках. Наиболее широкое предложение «топовых» домов представлено во вторых Горках, Жуковке, поселке “Ландшафт”, Раздорах и поселке “Сады Майендорф”, - сообщили Mesto.ru в IntermarkSavills.

Площади придомовых участков варьируются от 28 до 1200 соток, средняя – 113 соток. Суммарная стоимость «самой дорогой сотни» составила около 2,8 млрд долл. США


Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама