28 новых станций метро строится в Москве одновременно

В столице одновременно строится 28 новых станций метро, сообщил на заседании правительства Москвы во вторник, 26 ноября, мэр города Сергей Собянин. По его словам, в настоящее время строительные работы ведутся на 150 площадках.

Всего свыше 35 000 рабочих заняты на строительстве девяти новых линий метрополитена и почти тридцати новых станций. Собянин напомнил, что за три последних года московский метрополитен удлинился на 17,6 километров, и было открыто восемь новых станций.

"В зоне притяжения новых станций проживает около одного миллиона человек", - заявил Сергей Собянин.

Его заместитель Марат Хуснуллин добавил, что ценообразование строительства метрополитена было кардинальным образом пересмотрено за последние два года. По его словам, стоимость объектов метро удалось снизить на 25% - благодаря этому за все время действия программы по развитию столичного метрополитена (до 2020 года) удастся сэкономить около 200 млрд рублей.

"Если в 2008-2010 гг. стоимость объектов метрополитена в среднем составляла 6,8 млрд рублей за 1 км, то все сдаваемые новые станции метрополитена укладываются в сумму до 5 млрд рублей за 1 км", - рассказал Марат Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения - Фото

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.

Новые Ватутинки: В Новую Москву придет наземное метро - Фото

Новые Ватутинки: В Новую Москву придет наземное метро

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить градостроительную документацию о продлении линии метрополитена от «Столбово» до Троицка, на которой будет расположена станция метро «Новые Ватутинки». Отдельные участки новой линии пройдут по земле, что значительно ускорит строительство. Девелопер жилого комплекса – компания «Инвесттраст». Партнер по реализации – «Метриум Групп».

Реклама