За год число банков, выдающих кредиты на строящееся жилье, сократилось на 29 организаций, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Центробанка. Всего на сегодняшний день в России 534 банка готовы кредитовать квартиры в новостройках.
 
Однако регулярно ипотечные кредиты в рублях предоставляют 150 кредитных организаций, в иностранной валюте - три кредитные организации.

По данным ЦБ, самый большой выбор банков - в центральной части России (354, из них 309 находятся в Москве).  Наименьшее количество кредитных организаций (один участник) приходится на Крым.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама