3,9 млн рублей - наиболее часто запрашиваемая сумма кредита в 2011 году, констатируют эксперты Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость». При этом годом ранее наиболее востребованным был кредит, меньший на 700 тысяч рублей.

Эксперты Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» определили наиболее часто запрашиваемую сумму кредита. Самым популярным среди заемщиков оказался кредит на сумму в 3,9 млн рублей. В 2009-2010 гг. наибольшую долю в структуре обращений составлял кредит в размере 3,2 млн рублей. Таким образом, наиболее часто запрашиваемая сумма кредита в 2011 году, по сравнению с 2009-2010 гг., увеличилась почти на 22 %.

«Наиболее часто запрашиваемая сумма кредита - в 90 % случаев - находится в диапазоне от 3,5 до 4,0 млн рублей, при этом пик спроса приходится на сумму в 3,9 млн. рублей. Средняя стоимость квартиры, приобретаемой в кредит, составляет от 6,5 до 7 млн рублей, при этом большинство заемщиков (90%) располагают 40-50% первоначальным взносом»,- отмечает руководитель департамента ипотеки и кредита компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама