3,9 млн рублей - наиболее часто запрашиваемая сумма кредита в 2011 году, констатируют эксперты Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость». При этом годом ранее наиболее востребованным был кредит, меньший на 700 тысяч рублей.

Эксперты Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» определили наиболее часто запрашиваемую сумму кредита. Самым популярным среди заемщиков оказался кредит на сумму в 3,9 млн рублей. В 2009-2010 гг. наибольшую долю в структуре обращений составлял кредит в размере 3,2 млн рублей. Таким образом, наиболее часто запрашиваемая сумма кредита в 2011 году, по сравнению с 2009-2010 гг., увеличилась почти на 22 %.

«Наиболее часто запрашиваемая сумма кредита - в 90 % случаев - находится в диапазоне от 3,5 до 4,0 млн рублей, при этом пик спроса приходится на сумму в 3,9 млн. рублей. Средняя стоимость квартиры, приобретаемой в кредит, составляет от 6,5 до 7 млн рублей, при этом большинство заемщиков (90%) располагают 40-50% первоначальным взносом»,- отмечает руководитель департамента ипотеки и кредита компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама