Среди клиентов, покупающих квартиры на вторичном рынке «для себя», 30% хотят улучшить свои жилищные условия, таковы данные исследования компании «НДВ-Недвижимость». Проведенное исследование показало, что, покупая квартиру для себя, прежде всего, люди рассчитывают на расширение жилой площади. Сменить район проживания стремятся около четверти клиентов компании. Разъехаться с родственниками, в том числе с потерей площади, хотят примерно 17% обратившихся в компанию.

По словам аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», программа «взаимозачет», то есть обмен жилплощади в старом жилом фонде на новостройку, привлекает 12% клиентов. Иногда (около 6% обращений) люди стремятся поменять квартиру большей площади на меньшую. Как правило, такое решение бывает вызвано желанием снизить сумму коммунальных платежей или необходимостью получить определенную сумму денег на руки.

 

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама