Три десятка серий панельных домов запрещены к строительству в Московской области. Такое решение было принято на заседании Градостроительного совета региона с целью улучшения качества жилой недвижимости.

«Мы больше не можем позволить застройщикам экономить на отделке домов и уродовать Подмосковье. И запрет отдельных панельных серий – это следующий шаг на пути создания в регионе комфортной и уютной среды проживания. С мая 2014 года ни один проект не пройдет Градсовет, если не будет соответствовать новой архитектурной концепции области», - сказал в преддверии заседания Градостроительного совета Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства Московской области.

Ранее рабочей группой главного управления была проделана большая работа по анализу архитектурных решений, используемых застройщиками. Основными критериями к внесению той или иной серии в список запрещенных стали, в частности, типовые архитектурыне решения  более чем в двух смежных секциях домов.

В списке запрещенных серий оказались также крупнопанельные (на 2 комнаты) фасадные конструкции и дома, которые необходимо после строительства окрашивать - такие панельыне серии быстро теряют внешний вид.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама