Каждый третий россиянин считает, что в кризисный период квартиры и земельные участки остаются лучшим средством вложения денег. Таковы данные опроса, проведенного экспертами Metrinfo.ru.

Как подчеркивается в аналитическом сообщении, разосланном в СМИ, все опрошенные показали осведомленность в нестабильности современной экономической ситуации в России. При этом 23% респондентов не имеют сбережений, а 8% опрошенных затруднились с ответом относительно того, куда стоит вкладывать деньги.

Около 2% населения намерена потратить свое сбережения в поездках перед кризисом. 12% считают, что лучшим способом будет переждать кризис и не предпринимать никаких действий по вложению денег.

Такое же количество респондентов верит, что средства необходимо вкладывать в драгоценные металлы. Чуть меньше (у 11% респондентов) имеется намерение покупать другую валюту.
И, наконец, самая многочисленная группа высказала мнение, что деньги нужно вкладывать в недвижимость – 32%.

Однако, по мнению  аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», вложение в недвижимость дает возможность отыграть инфляцию примерно наполовину.  Добавим, что в опросе Metrinfo.ru участвовали жители города трудоспособного возраста.

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама