Каждый третий россиянин считает, что в кризисный период квартиры и земельные участки остаются лучшим средством вложения денег. Таковы данные опроса, проведенного экспертами Metrinfo.ru.

Как подчеркивается в аналитическом сообщении, разосланном в СМИ, все опрошенные показали осведомленность в нестабильности современной экономической ситуации в России. При этом 23% респондентов не имеют сбережений, а 8% опрошенных затруднились с ответом относительно того, куда стоит вкладывать деньги.

Около 2% населения намерена потратить свое сбережения в поездках перед кризисом. 12% считают, что лучшим способом будет переждать кризис и не предпринимать никаких действий по вложению денег.

Такое же количество респондентов верит, что средства необходимо вкладывать в драгоценные металлы. Чуть меньше (у 11% респондентов) имеется намерение покупать другую валюту.
И, наконец, самая многочисленная группа высказала мнение, что деньги нужно вкладывать в недвижимость – 32%.

Однако, по мнению  аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», вложение в недвижимость дает возможность отыграть инфляцию примерно наполовину.  Добавим, что в опросе Metrinfo.ru участвовали жители города трудоспособного возраста.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама