Еще в марте временно исполняющий губернатора Московской области Андрей Воробьев заявлял, что для модернизации ЖКХ Подмосковью необходимо около 200 миллиардов рублей.

"Мы создали государственную программу развития жилищно-коммунального хозяйства до 2018 года. По нашим оценкам - это более 350 миллиардов рублей. Сюда входят котельные, сети, жилые дома, капитальный ремонт и так далее", -  сказал первый заместитель министра строительного комплекса и ЖКХ Московской области Павел Жданов на пресс-конференции во вторник, 2 июля.

На данный момент в Подмосковье насчитывается 2,5 тысячи котельных и 2,5 тысячи водозаборных станций, сотни километров трубопроводов - все это изношено на 70-80%", отметил он. Именно из-за этого нередки аварии и отключение воды и электричества в жилых домах и в соцобъектах.

Из 350 миллиардов рублей около 60 миллиардов необходимо на реконструкцию технической структуры, еще 20 миллиардов требуется на замену и ремонт лифтов, отметил Павел Жданов.

Планируется, что не все средства будут государственными, частью они поступят из инвестиций крупных строительных компаний и других игроков, заинтересованных в обновлении коммунальной структуры области.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама