Московская полиция расследует около 40 уголовных дел о мошенничестве при долевом строительстве жилья. Такие данные передал журналистам Алексей Кузнецов, замначальника Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Москве.

"Пять дел, по которым потерпевшими проходят 1800 человек, уже доведены до суда, по всем вынесены обвинительные приговоры, "вхолостую" мы при расследовании не сработали ни в одном случае", - подчеркнул полицейский.

В частности, глава ЗАО "Энергостройкомплект-М", по вине которого пострадало 2300 человек, осужден на пять лет тюремного заключения.

Недобросовестные застройщики, стремясь избежать уголовного наказание за обман дольщиков, стараются перевести дела в гражданско-правовую сферу ответственности.

"Нас заваливают десятками решений гражданских, арбитражных судов, это осложняет и замедляет работу, тем не менее, мы стараемся доводить их до суда", - комментирует Алексей Кузнецов.

В полиции замечают, что чаще всего мошенники на жилищном рынке предлагают квартиры по ценам значительно ниже рыночных, а также слишком охотно идут навстречу клиенту, оформляя расстрочки, специальные скидки или предоставляя другие "особые условия".

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама