Самую значительную долю арендаторов квартир в российской столице (40%) составляют трудовые мигранты, сообщает  компания «НДВ-Недвижимость».

Кроме того, по данным экспертов рынка, аренда квартир популярна среди молодых людей, которые хотят пожить отдельно от родителей, но не имеют средств на покупку собственного жилья. Такие москвичи составляют 22% от общего объема арендаторов.

Еще 18% квартир снимают те, кто имеет собственное жилье, но сдает его в аренду. Жители столицы делают это для того, чтобы заработать на разнице в стоимости сдачи и съема квартир либо жить поближе к месту работы.

Также в арендных квартирах Москвы живут молодые семьи (15%) и студенты (5%).

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама