Самую значительную долю арендаторов квартир в российской столице (40%) составляют трудовые мигранты, сообщает  компания «НДВ-Недвижимость».

Кроме того, по данным экспертов рынка, аренда квартир популярна среди молодых людей, которые хотят пожить отдельно от родителей, но не имеют средств на покупку собственного жилья. Такие москвичи составляют 22% от общего объема арендаторов.

Еще 18% квартир снимают те, кто имеет собственное жилье, но сдает его в аренду. Жители столицы делают это для того, чтобы заработать на разнице в стоимости сдачи и съема квартир либо жить поближе к месту работы.

Также в арендных квартирах Москвы живут молодые семьи (15%) и студенты (5%).

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама