400-метровый небоскреб в Чечне построит главный девелопер Дубая

В Чечне будет возведена 400-метровая многофункциональная башня. Проектом займется эмиратская компания Emaar Propertis, построившая в Дубае самый высокий в мире небоскреб Бурдж Халифа. Об этом заявил журналистам депутат Госдумы Адам Делимханов после встречи в Грозном с главой компании Мухаммадом Аль Аббари.

Эмиратские строители готовы справиться с задачей "под ключ". Делегация бизнесменов и строителей уже посетила Грозный, среди визитеров был и американский архитектор Эдриан Смит, автор проекта "Бурдж Халифа".

Ему предстоит адаптировать проект к российским стандартам с учетом сейсмичности региона.

Напомним, что многофункциональный центр "Ахмат-Тауэр" площадью 19 гектаров предусматривает строительство 80-этажного здания по образцу средневековых чеченских башен, в которой разместятся офисы, рестораны, спа-центры, гостиница и квартиры. Наверху построят самую высокую не только в России, но и Европе смотровую площадку, с которой можно обозреть весь город.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама