Наибольшим спросом среди арендаторов пользуются однокомнатные квартиры. Согласно опросу, проведенному на сайте компании «НДВ-Недвижимость», этот вариант набрал 41% голосов.

Как выяснилось, аренду комнат рассматривают около 13% арендаторов. Данное предложение является самым доступным на рынке, однако клиентов смущает наличие соседей в квартире. Недорогие варианты можно найти всего за 14 000 -16 000 рублей в месяц.

Наиболее популярны среди арендаторов однокомнатные квартиры, доля которых в структуре спроса составила 41%. Как отмечает руководитель департамента городской недвижимости и аренды компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина, востребованность данных предложений связана с оптимальной ценой. Как правило, однокомнатной квартиры достаточно для комфортного проживания, однако семьи с детьми выбирают более просторные варианты.

Доля двухкомнатных квартир, согласно проведенному опросу, составляет 28%, а снять более просторные варианты желают 18% человек.

В завершение добавим, что арендаторы нередко выбирают квартиры, оценивая расстояние до места работы. Согласно статистике компании, этого принципа придерживаются около 25% клиентов.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама