44% от совокупного предложения на столичном рынке жилья приходится на новые территории

На рынке новостроек «Новой Москвы» в продаже находится 37 проектов, а объем предложения «составляет свыше 140 корпусов, как показало исследование "НДВ-Недвижимость". «С 1 июля территория Москвы увеличилась в 2,5 раза, безусловно, такие изменения не могли не отразиться на рынке Московской недвижимости. Наибольшая по площади присоединенная территория, где сосредоточена львиная доля предложения новостроек Новой Москвы, характеризуется слабо развитой инфраструктурой, плохим состоянием дорог, обилием садовых товариществ, лесных массивов и земель сельскохозяйственного назначения», - говорит заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова.

«По ценам кв. м и характеру строящихся проектов объекты на присоединенных территориях довольно сильно отличаются от новостроек в старых границах Москвы. Поэтому объединять в один рынок проекты Новой и Старой Москвы в настоящее время нельзя, - констатирует глава «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев.

Изучив рынок новостроек, аналитики компании «НДВ-Недвижимость» выявили, что в настоящее время в продаже на присоединенных территориях Юго-Западного направления находится 37 проектов, о начале реализации некоторых из них было объявлено уже после присоединения территорий. Объем предложения составляет более 140 корпусов. Это 44% от совокупного предложения на московском рынке

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

Реклама