Рекордная для 2013 года сделка ны рынке элитного жилья столицы и Подмосковья была закрыта в первые дни сентября, сообщил Cottage.ru. Особнять площадью 1000 "квадратов" с участком в 0,5 гектара, расположенный в поселке Жуковка на Рублево-Успенском шоссе, был куплен неизвестным покупателем за 45 млн долларов.

Для сравнения, самый дорогой дом за 2012 год был продан примерно за $65 млн. Он также расположено по Рублево-Успенскому шоссе в одном из организованных поселков. Особняк имеет площадь 10 тысяч квадратных метров, в домовладение входит спорткоплекс, два гостевых коттеджа, гараж на 8 машин, парковка на 20 машино-мест, административное здание и дом приемов.

Руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева рассказала, что во втором квартале 2013 года на рынке элитной загородной недвижимости по ряду проектов были анонсированы существенные скидки, достигающие 25%. При этом в большинстве элитных загородных поселков продавались домовладения стоимостью от $1 до $2 млн. (36% от общего объема предложения).

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама