В течение третьего квартала россияне потратили на покупку зарубежной недвижимости 532 миллиона долларов, сообщили эксперты портала Triano.ru. По сравнению со вторым кварталом рост составил 1,1%.

А если сравнить данные Центробанка за 2012 год, то инвестиции выросли на 13% — с 462 млн до 532 млн долл. Эксперты пояснили, что чаще всего россияне покупают недорогую жилую недвижимость для личного пользования. Тем не менее, есть заметный процент инвестиционных сделок.

«В последние полгода, мы наблюдаем существенный всплеск инвестиционного интереса — люди активно интересуются коммерческой недвижимостью в Германии и на других консервативных рынках с низкими рисками. Обычно их мотивация – это сохранение средств, путем вложения ее в ликвидную недвижимость в западноевропейских странах», – говорит Георгий Качмазов, руководитель интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru.

Добавим, что в III квартале 2013 для оплаты услуг, товаров и покупки недвижимости больше всего средств россияне перевели в такие страны дальнего зарубежья, как Швейцария, Китай, США, Великобритания и Германия. Среди стран СНГ лидерами стали Узбекистан и Таджикистан. В целом с 2009 года объем капиталовложений в заграничную недвижимость увеличился на 46 % — с 286 млн до 532 млн долл. С июля по сентябрь 2013 доля операций с зарубежными объектами составила почти 6 % от общего объема перечислений из России.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама