Свыше 60% квартир в Москве застраховано их владельцами по программе добровольного страхования жилья. Об этом говорится в сообщении для прессы, разосланном Городским центром жилищного страхования

В абсолютном выражении это более 2,35 миллионов квартир. Эксперты отмечают, что программа по добровольному страхованию жилой недвижимости не распространяется на квартиры и дома, признанные аварийными или подлежащие сносу. Также исключением из программы является "второе жилье", то есть не единственное в собственности страхователя.

При наступлении страхового случая страховая программа позволяет получить субсидию из бюджета города в размере 30% от суммы причиненного ущерба, а 70% ущерба возмещает страховая компания.

За 10 месяцев текущего года возмещен ущерб, причиненный 5,776 тысячам жилых помещений, на сумму 202,85 миллиона рублей, в том числе из бюджета города - 60,47 миллиона рублей. Наиболее крупные выплаты связаны с пожарами: 1,1 миллиона рублей в СВАО и 800 тысяч рублей в центре Москвы.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама