Абсолютное большинство (63%) покупателей жилья хотели бы жить в малоэтажных домах. Любителей высоток, таким образом, остается 37%. При этом на рынке новостроек малоэтажных комплексов довольно мало – меньше 20%, говорится в исследовании компании "Миэль".

Тем не менее, девелоперы начинают увеличивать малоэтажную застройку. Так, в 2011 году на рынке Московской области формат «малоэтажки» был представлен менее чем 10% от общего объема предложения, в 2012 году доля малоэтажных проектов равнялась 15%. По данным на 3 квартал 2013 года объем малоэтажного жилья составляет уже 17-18%.
Всего на рынке Московской области сейчас представлено около 100 малоэтажных жилых комплексов, еще два года назад их было меньше пятидесяти
 
«На сегодняшний день формат малоэтажного жилья активно развивается, тем не менее, для покупателей такие проекты менее привычны, нежели высотная застройка, – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки». – Культура нашей жизни такова, что мы привыкли жить в городе, тогда как загород для нас ассоциируется с дачей или деревенским домиком. Однако, европейский стиль жизни постепенно приходит и к нам: работая в шумном мегаполисе, люди предпочитают жить в тихом, комфортном и чистом пригороде в малоэтажных комплексах»

Заметим, что малоэтажные проекты возводятся примерно в два раза быстрее, чем высотные, и нередко имеют меньшую цену. Например, в семнадцатиэтажном монолитно-кирпичном доме в ЖК «Большое Ступино», расположенном в г. Ступино, можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 40,6 кв.м. за 2 273 600 руб. А в малоэтажном жилом комплексе «Новое Ступино» в готовых домах можно купить трехкомнатную квартиру площадью 68,47 кв.м. за 2 331 403 руб.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама