75% необходимых средств в проект МКЖД вложат частные инвесторы

Общая сумма инвестиций в проект развития ТПУ на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) составит порядка 55,5 млрд рублей. Власти Москвы вложат в возведение инфраструктуры второго пересадочного контура метрополитена всего 15,5 млрд рублей, передает ТАСС.

Столичное правительство берет на себя вопросы, связанные с удобством пересадок пассажиров. ТПУ позволят пассажирам максимально быстро пересаживаться на метро, наземный транспорт и пригородные поезда. Планируется, что большая часть транспортно-пересадочных узлов будет построена по принципу «сухие ноги», то есть для пересадки, например, с метро на МКЖД не нужно будет выходить на улицу.

Московская кольцевая железная дорога должна стать «вторым пересадочным контуром метрополитена» с единым билетом и навигацией. Предполагается, что МКЖД разгрузит другие линии метро. В частности, Кольцевая линия должна разгрузиться более чем на 15%.

На территориях вокруг ТПУ планируется создать торговые центры, офисы и кафе. В этот сегмент московское правительство надеется привлечь 75% необходимых средств в проект МКЖД от частных инвесторов.

Ожидаемый пассажиропоток на Московской кольцевой железной дороге в первый год эксплуатации — порядка 80 млн человек в сутки с возможностью последующего увеличения до 300 млн пассажиров.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама