80% россиян предпочитают покупать квартиры за рубежом с готовым ремонтом

Абсолютное большинство россиян, которые решили купить квартиру для отдыха или постоянного проживания за рубежом, предпочитают варианты с готовым ремонтом, а часто даже - с мебелью, занавесками и необходимой утварью.

Как пояснили порталу Mesto.ru в пресс-службе компании "Миэль-Недвижимость", покупатели не хотят тратить лишние деньги, время и силы на самостоятельный ремонт купленной квартиры.

«Примерно 80% клиентов предпочитают делать ремонт с нашей помощью. Все они иностранцы, находясь в другой стране, им неудобно нанимать рабочих, контролировать ход ремонтных работ, – говорит Елена Королева, руководитель проекта «Республика Солнца» – жилого комплекса бизнес-класса в Латвии. – Поэтому большинство из них доверяют проведение ремонта, меблировку нам. Наши клиенты могут заказать как индивидуальный проект, так и стандартную отделку, в которой наши дизайнеры также стремятся передать индивидуальность хозяев. По приезду наших покупателей ждет абсолютно готовая для жизни квартира: с мебелью, кухней, бытовой техникой, занавесками. Порой нас просят подобрать даже посуду и постельные принадлежности».

Как правило, самостоятельно делают ремонт местные жители, а также небольшой процент иностранцев, у которых есть возможность привезти на проект собственного дизайнера.

Отметим, что покупка недвижимости в Латвии в последние годы становится весьма популярной у россиян. В жилом квартале бизнес-класса в экологически чистой зоне цена за квадратный метр в зависимости от расположения квартиры, площади, уровня отделки и видовых характеристик варьируется от 1800 до 3500 евро. Таким образом, здесь можно подобрать себе жилье по цене, не дороже, а иногда и дешевле, чем в Подмосковье и Москве. Кроме того, летом 2010 года в Латвии был принят закон, согласно которому иностранные граждане при покупке недвижимости в стране на определенную  сумму получают вид на жительство сроком на пять лет.

 

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама