Абсолютное большинство (89%) квартир в России, которые сдаются в наем, хозяева стараются обставить мебелью и бытовой техникой. Пустые квартиры найти довольно сложно и чаще всего они нужны семейным людям с высоким уровнем дохода.

Стоимость найма пустых квартир на 15% ниже аналогичных предложений, но сдающихся с мебелью. Цены на такое жилье начинаются от 25 тысяч рублей в месяц и могут доходить до 520 тысыч в месяц. Например, по минимальной ставке можно снять типовую "однушку" площадью 32 кв. м, расположенную в панельной пятиэтажке на ул. Ангарская (САО). Максимальная стоимость запрашивается за двухуровневую 6-комнатную квартиру площадью 360 кв. м в монолитно-кирпичном жилом комплексе на ул. Неженская (ЗАО).

Такие квартиры чаще всего ищут арендаторы с высоким уровнем дохода (от 70 000 в месяц на человека и более), которые имеют свою мебель и бытовую технику и хотят снять жилье в центре на срок от 2-х лет и более.

Как пояснили порталу Mesto.ru специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость», большая часть квартир, предлагающихся в аренду только с отделкой и без мебели, сосредоточена на объектах вторичного жилого фонда. На долю новостроек приходится не более четверти предложений: в основном, это квартиры в панельных зданиях (44% от общей экспозиции жилья, сдающегося без мебели), расположенные в спальных районах. В границах Садового кольца доля квартир, предлагающихся к заезду с собственной мебелью и бытовой техникой, составляет чуть больше 16% от общего количества аналогичных предложений в Москве в целом.
 
«Проблема сегмента квартир, сдающихся без мебели, заключается в соотношении спроса и предложения. Формально представленные в экспозиции объекты способны удовлетворить потребности покупателей. Реально мы видим, что большинство потенциальных арендаторов желают жить в центре. При этом квартир, предлагающихся в наем пустыми, на всех не хватает. В связи с этим арендаторы вынуждены подолгу искать подходящий вариант», – говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».
 
В целом небольшой объем жилья, сдающегося в аренду без мебели, обусловлен конъюнктурой рынка найма: 90% потенциальных арендаторов хотят снимать полностью готовую к проживанию квартиру, поэтому собственники стараются максимально обеспечить временных жильцов всем необходимым. Все это в конечном итоге приводит к дефициту предложения квартир, сдающихся только с отделкой.
 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама