12 февраля 2015 года, Москва. В 2015 году АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» инвестирует более 2,5 миллиардов рублей в строительство детских садов и школы в поселке Коммунарка, расположенного в Новой Москве.

Сегодня на территории жилого комплекса «Москва А101» идет строительство школы и детского сада, которые откроют двери в 2016 году.

Новая школа рассчитана на обучение 1775 детей, учебное заведение призвано стать крупнейшим образовательным центром в Новой Москве, отвечающим современным требованиям в области обучения, спортивного и творческого развития. Для занятий спортом в школе будут оборудованы несколько спортивных залов, танцевальный класс и  бассейн.  Для более глубокого изучения естественных наук предусмотрены специальные кабинеты-лаборатории, оранжерея и мини-планетарий с телескопом. Кроме того, в школе будут игровые и спальные комнаты для группы продленного дня, музей, библиотека, актовый зал, помещения для кружков и внеклассной работы.

Комментирует коммерческий директор АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» Кирилл Игнахин: «Мы строим не просто квадратные метры жилья, а полноценный город для жизни с новыми детскими садами, школами и спорткомплексами. Положение дел в экономике страны не отменяет наших социальных обязательств, и мы инвестируем в строительство городской инфраструктуры одновременно с жилой застройкой. Дети новоселов будут обеспечены местами в современных детских садах и школах – мы планируем предоставить семьям, выбравшим ЖК «Москва А101», всё  необходимое для комфортной жизни».

В начале 2016 года в детский сад с бассейном, расположенный рядом с готовыми  корпусами ЖК «Москва А101», пойдут 325 детей.  До конца 2017 года в пределах жилого комплекса откроются еще три дошкольных учреждения, два из которых будут размещены на первых этажах жилых домов 3-й очереди ЖК «Москва А101».  Всего местами в детских садах будут обеспечены более 700 детей.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама