Административные барьеры для строителей разделят на три

Число официальных процедур, которые должны проходить строители для получения разрешения на возведение объекта, будет сокращено втрое. Об этом заявил на круглом столе в РИА "Новости" Ефим Басин, президент компании "НОСТРОЙ".

По его словам, в России для согласования проекта многоэтажного дома на 200 квартир застройщику требуется 3 года времени и 25 миллионов легальных средств. Всего же требуется пройти более 100 административных процедур.

"НОСТРОЙ вместе с Минрегионом подготовили перечень административных барьеров, который был рассмотрен всеми ведомствами и субъектами. Мы ожидаем его рассмотрения правительством РФ. Согласно этому документу число барьеров будет резко сокращаться - в три раза", - подчеркнул Басин.

Заметим, что недавно некоммерческое партнерство строителей Сибири провело специальное исследование по прозрачности процедур согласования строительства (подробнее читайте в аналитике на портале Mesto.ru). Оказалось, что самый ясный путь через административные барьеры - в Красноярске. Москва и Санкт-Петербург по многим параметрам оказались в аутсайдерах списка.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама