Административные барьеры для строителей разделят на три

Число официальных процедур, которые должны проходить строители для получения разрешения на возведение объекта, будет сокращено втрое. Об этом заявил на круглом столе в РИА "Новости" Ефим Басин, президент компании "НОСТРОЙ".

По его словам, в России для согласования проекта многоэтажного дома на 200 квартир застройщику требуется 3 года времени и 25 миллионов легальных средств. Всего же требуется пройти более 100 административных процедур.

"НОСТРОЙ вместе с Минрегионом подготовили перечень административных барьеров, который был рассмотрен всеми ведомствами и субъектами. Мы ожидаем его рассмотрения правительством РФ. Согласно этому документу число барьеров будет резко сокращаться - в три раза", - подчеркнул Басин.

Заметим, что недавно некоммерческое партнерство строителей Сибири провело специальное исследование по прозрачности процедур согласования строительства (подробнее читайте в аналитике на портале Mesto.ru). Оказалось, что самый ясный путь через административные барьеры - в Красноярске. Москва и Санкт-Петербург по многим параметрам оказались в аутсайдерах списка.

Реклама

Читайте также

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама