Минстрой заявил о намерении значительно, минимум в два раза, упростить процедуры согласования строительства. Министерство откажется от целого ряда согласований и уже готово перейти на электронные формы многих процедур.

По словам Михаила Меня, главы Министерства строительства, количество всех согласований в жилищном строительстве от выделения земельного участка до выдачи разрешений на строительство уменьшится с 240 до 126 пунктов в списке.

"Дополнительно в стадии обсуждения еще 40 пунктов, которые также могут быть исключены",-  подчеркнул Мень.

По словам главы Минстроя, до сегодняшнего дня четкого перечня процедур не существовало в принципе. Сейчас же президентом подписан документ, который определяет количество и характер процедур.

"Создание перечня позволит впервые свести в едином документе все процедуры, относящиеся к строительству жилья. Впервые проведена комплексная ревизия всех процедур и их инвентаризация", - приводятся в сообщении Минстроя слова министра.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама