Минстрой заявил о намерении значительно, минимум в два раза, упростить процедуры согласования строительства. Министерство откажется от целого ряда согласований и уже готово перейти на электронные формы многих процедур.

По словам Михаила Меня, главы Министерства строительства, количество всех согласований в жилищном строительстве от выделения земельного участка до выдачи разрешений на строительство уменьшится с 240 до 126 пунктов в списке.

"Дополнительно в стадии обсуждения еще 40 пунктов, которые также могут быть исключены",-  подчеркнул Мень.

По словам главы Минстроя, до сегодняшнего дня четкого перечня процедур не существовало в принципе. Сейчас же президентом подписан документ, который определяет количество и характер процедур.

"Создание перечня позволит впервые свести в едином документе все процедуры, относящиеся к строительству жилья. Впервые проведена комплексная ревизия всех процедур и их инвентаризация", - приводятся в сообщении Минстроя слова министра.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама