Африканский регион остается самым привлекательным растущим рынком недвижимости

Согласно результатам исследования компании Cushman & Wakefield, которая проанализировала развивающиеся и формирующиеся рынки по показателю риска, пять из десяти самых привлекательных развивающихся локаций находятся на Африканском континенте, сообщает Lenta.Ru.

Эксперты называют основными факторами привлекательности рынка в регионе урбанизацию, продолжающийся рост численности населения и расширение городов.

Составляя рейтинг, аналитики учитывали прозрачность рынка недвижимости, сложности в приобретении недвижимости для зарубежных компаний, сложности при сдаче в аренду помещений, собственниками которой являются зарубежные компании, а также длительность завершения сделки.

Самым привлекательным растущим рынком остается Ботсвана. В первую десятку также вошли Южно-Африканская Республика, Гана, Марокко и Тунис.

При этом Конго занимает 40-ю строчку рейтинга, Зимбабве — 39-ю, Нигерия — 37-ю. Здесь, по мнению эксперта, уровень риска довольно высокий.

В целом Юго-Восточная Азия является одним из наиболее стремительно развивающихся регионов мира, но Вьетнам, Индонезия и Филиппины, несмотря на положительную динамику экономических показателей, опустились в общем рейтинге на несколько позиций ниже.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама