АИЖК: Данные ЦБ подтверждают тренд на восстановление рынка ипотеки

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) опубликовало предварительные итоги развития рынка ипотечного кредитования по состоянию на первое сентября 2011 года. Принимая во внимание статистику, озвученную ранее Банком России, эксперты АИЖК отмечают рост объемов выданных ипотечных кредитов на фоне снижения процентных ставок.

За август 2011 года был выдан 47 921 кредит на общую сумму 65,2 млрд руб., что в 1,9 раза - в количественном и в 2 раза в стоимостном выражении превышает выдачу аналогичного периода 2010 года. По итогам восьми месяцев 2011 года выдано 288 257 кредитов на сумму в 396,6 млрд руб. (рост в 1,8 раза - в количественном и в 2 раза в денежном выражении к 2010 году), сообщается в материалах АИЖК.

Ставки по ипотечным кредитам продолжили снижение. "Пятый месяц подряд средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов в рублях (накопленным итогом с начала года) остается ниже исторического минимума, зафиксированного в первом квартале 2008 года (12,4%). Средневзвешенная ставка по кредитам, выдаваемым в течение месяца, в августе, как и месяц назад, находится на уровне 11,9%", - отмечают эксперты.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама