Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) намерено разработать и запустить программу по развитию арендного жилья в регионах России, рассказал в среду на конференции "Недвижимость в России-2011", организованной Институтом Адама Смита, исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый.

"Мы посмотрели и узнали, что в регионах есть большая потребность с наемным жильем, так как у многих компаний есть желание привлекать на работу сотрудников из других регионов",- указал Шелковый.

По его словам, в настоящий момент готовой программы еще нет, однако уже запущено два пилотных проекта в Новосибирске (на 100 квартир) и в Калуге.

"Сейчас идет отработка программы на этих пилотах, надеемся в этом году их достроить",- указал Шелковый.

Как он уточнил, дома будут строиться под конкретный заказ со стороны юридических лиц, а не так, чтобы сначала построить, а потом искать, кому сдать в аренду.

Роль АИЖК в данной программе, по словам Шелкового, заключается в том, что компании сначала получают кредиты в банках и строят жилье, а после строительства АИЖК рефинансирует эти кредиты.

"После отработки пилотов хотим предложить этот инструмент компаниям и администрациям регионов", - указал Шелковый.

По его словам, сотрудничество с компаниями по данной программе предварительно рассчитано на 20 лет.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама