АИЖК понизило ипотечные ставки с начала Нового года

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 1 января понизило ставки по ипотечным продуктам. Теперь ипотеку АИЖК можно оформить по ставкам от 12% годовых, передает «Интерфакс».

При покупке готового жилья, которое находится в собственности агентства, ставка снижается на 2 п.п. При приобретении квартир в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе, а также в рамках программы «Приобретение квартиры на этапе строительства» для многодетных семей, участников программы «Жилье для российской семьи» ставка будет дополнительно снижена на 0,25 п.п.

В АИЖК добавляют, что оформить ипотеку по некоторым программам можно с переменной ставкой, привязанной к уровню инфляции. В первом квартале наступившего года она составляет 10,07% годовых.

Ипотеку АИЖК можно оформить через партнеров агентства в большинстве российских регионах. Кредит выдается сроком до 30 лет на сумму до 20 млн рублей в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге и на сумму до 10 млн рублей в других субъектах РФ. Срок и суммы кредита на процентную ставку не влияют.

 

Реклама

Читайте также

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

В ЖК «Позитив»  Capital Group приступил к внутренним работам в корпусах первой очереди  - Фото

В ЖК «Позитив» Capital Group приступил к внутренним работам в корпусах первой очереди

Монтаж домов первой очереди жилого комплекса «Позитив» подходит к концу, в четвертом 16-этажном корпусе рабочие приступили к внутренним работам.

Реклама