АИЖК простимулирует застройщиков

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию намерено простимулировать застройщиков жилой недвижимости, пишет газета «Ведомости».

Наблюдательный совет АИЖК одобрил стратегию для созданного на базе дочерних структур Единого института развития в жилищной сфере на период до 2020 года. Ключевой задачей агентства стратегией значится улучшение жилищных условий россиян путем увеличения предложения более доступной для потенциальных покупателей комфортной жилой недвижимости.

Для этого АИЖК продолжит предоставлять девелоперам земельные участки в аренду под ключ. Также агентство создаст целевой фонд для выкупа находящейся на стадии возведения жилой недвижимости у застройщиков.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама