АИЖК снижает переменную ставку по ипотечным кредитам до 8,55%

АИЖК с 1 октября снижает переменную ставку по ипотечным кредитам до 8,55% годовых, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Зимой текущего года агентство ввело новый продукт — ипотечный кредит с переменной ставкой, привязанной к инфляции, платеж при этом фиксированный. Ставка рассчитывается по формуле — текущая инфляция плюс 4,9%. Изначально ставка по такому кредиту составляла 13,2% при инфляции в России в прошлом году в 12,9%.

Оформить ипотечный кредит с переменной ставкой можно на покупку строящегося или уже готового жилья, а также на погашение ранее выданного кредита в любом банке. Кроме того, до 8,55% понижается переменная ставка для тех, кто оформил ипотечный кредит ранее. Снижение ставки автоматически приводит к сокращению срока кредитования.

Согласно данным Росстата, уровень инфляции в стране летом этого года снизился до 3,65%.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама