АИЖК снижает переменную ставку по ипотечным кредитам до 8,55%

АИЖК с 1 октября снижает переменную ставку по ипотечным кредитам до 8,55% годовых, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Зимой текущего года агентство ввело новый продукт — ипотечный кредит с переменной ставкой, привязанной к инфляции, платеж при этом фиксированный. Ставка рассчитывается по формуле — текущая инфляция плюс 4,9%. Изначально ставка по такому кредиту составляла 13,2% при инфляции в России в прошлом году в 12,9%.

Оформить ипотечный кредит с переменной ставкой можно на покупку строящегося или уже готового жилья, а также на погашение ранее выданного кредита в любом банке. Кроме того, до 8,55% понижается переменная ставка для тех, кто оформил ипотечный кредит ранее. Снижение ставки автоматически приводит к сокращению срока кредитования.

Согласно данным Росстата, уровень инфляции в стране летом этого года снизился до 3,65%.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

«Галс-Девелопмент» вдвое увеличила денежные поступления от продажи и аренды в 2017 году - Фото

«Галс-Девелопмент» вдвое увеличила денежные поступления от продажи и аренды в 2017 году

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги продаж по итогам 9 месяцев 2017 года. Общая сумма поступлений от продажи недвижимости и арендной деятельности составила около 24,5 млрд рублей, что почти вдвое превышает показатели прошлого года. Поступления от продажи жилой и коммерческой недвижимости составили 21,2 млрд. рублей, арендные поступления — 3,3 млрд. рублей.

Реклама