Агентство по ипотечному жилищному кредитованию России (АИЖК) установило до 30 ноября 2015 года пониженные ставки по всем кредитам на первичное и вторичное жилье. Квартиру в новостройке через АИЖК можно купить с кредитом под 9,9%, квартиру на вторичном рынке - под 12,75%.

Как сообщили в пресс-службе агентства, решение о снижении ставок было принято совместно с Минстроем России. На сегодняшний день АИЖК предлагает самые низкие ипотечные ставки, в частности, для военнослужащих и социально-приоритетных категорий семей кредиты на новостройки будут выдаваться под 9,9%. Если сумма займа будет меньше полутора миллионов, ставка составит 10,5%.

В классическом случае (покупка жилья на первичном рынке, не дороже 8 миллионов для Москвы, 7,1 миллиона - для Подмосковья и Петербурга и 3 миллионов - для остальных регионов) ставка по ипотеке будет 10,9%. Пониженный процент достигается за счет государственной субсидии.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Реклама