Агентство по ипотечному жилищному кредитованию России (АИЖК) установило до 30 ноября 2015 года пониженные ставки по всем кредитам на первичное и вторичное жилье. Квартиру в новостройке через АИЖК можно купить с кредитом под 9,9%, квартиру на вторичном рынке - под 12,75%.

Как сообщили в пресс-службе агентства, решение о снижении ставок было принято совместно с Минстроем России. На сегодняшний день АИЖК предлагает самые низкие ипотечные ставки, в частности, для военнослужащих и социально-приоритетных категорий семей кредиты на новостройки будут выдаваться под 9,9%. Если сумма займа будет меньше полутора миллионов, ставка составит 10,5%.

В классическом случае (покупка жилья на первичном рынке, не дороже 8 миллионов для Москвы, 7,1 миллиона - для Подмосковья и Петербурга и 3 миллионов - для остальных регионов) ставка по ипотеке будет 10,9%. Пониженный процент достигается за счет государственной субсидии.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама