В понедельник, 13 июля, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), заявило о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам. По различным программам снижение составило от 0,4% до 1,2%.

В итоге теперь купить квартиру в новостройке по программе АИЖК можно в кредит от 10,3% до 11,4% годовых. На вторичном рынке проценты выше  — рт 12% для "социально приоритетных" категорий людей (военные, учителя и др.) до 13-15% для "обычных" россиян.

Конечные ставки по кредитам, подчеркнули в АИЖК, как правило, зависят от суммы кредита и размера первоначального взноса.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама