По данным АИЖК, за шесть месяцев 2012 года было выдано 296 тыс. ипотечных кредитов на 429 млрд рублей, что в 1,6 раза превышает уровень шести месяцев 2011 года в денежном и в 1,5 раза . в количественном выражении, при этом замедление темпов роста рынка продолжилось. Замедление темпов роста происходит в условиях некоторой стабилизации ставок по ипотечным кредитам и постепенным исчерпанием платёжеспособного спроса на фоне снижения эффекта «низкой базы».

В июне уровень ставок не изменился: средневзвешенная ставка по кредитам в рублях, выданным в июне, составила 12,2%, также как и в мае. Отметим, что благодаря программам рефинансирования АИЖК, мелкие банки - партнёры АИЖК предлагали в I полугодии самые низкие рублёвые ставки на рынке - средневзвешенные ставки этой группы банков составили 11,5-11,6%, в отличие от ставки в 12,1% в среднем по рынку.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама