АИЖК: у ипотечного рынка в 2011 году есть потенциал приблизится к докризисному уровню

Ранее озвученные прогнозы АИЖК по выдаче ипотечных кредитов в 2010 году (340-380 млрд. руб.) подтвердились последними данными Банка России (379 млрд. руб.),  говорится в аналитической справке Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Как отмечают аналитики, это наглядно иллюстрирует развитие рынка по оптимистичному сценарию и дает основания рассчитывать, что ранее озвученный АИЖК ориентир по объемам выдачи ипотеки в 2011 год . 580 млрд. также будет достигнут.

По расчетам Аналитического центра АИЖК, при благоприятной макроэкономической ситуации и сохранении инфляции в пределах 8-9% у ипотечного рынка в 2011 году есть потенциал превысить обозначенный рубеж и вплотную приблизится к докризисному уровню в номинальном выражении.

 

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама