Статистика Банка России в начале года не выявила замедления на ипотечном рынке России, отмечается в аналитическом отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. По данным АИЖК, в январе было выдано 33 374 ипотечных кредита на 38,2 млрд рублей, что в 2,2 раза превышает данные января 2011 года в количественном выражении и в 1,9 раз - в денежном. При этом сезонное снижение выдачи в январе стало менее значительным, чем в 2010 и 2011 годах. Скорее всего, активность ипотечных заемщиков объясняется тем, что в условиях тенденции ипотечных ставок к росту многие спешат взять ипотеку по наиболее выгодным условиям.

Аналитики АИЖК отмечают, что интересной особенностью января 2012 года стало снижение средней суммы кредита - с 1,37 млн до 1,15 млн рублей, что может быть объяснено увеличением количества альтернативных сделок на рынке жилья.

Средняя ставка выдачи ипотечных кредитов в рублях в январе 2012 года составила 11,8%, что несколько выше уровня декабря 2011 года (11,6%). Тем не менее, ставка пока находится ниже средневзвешенного уровня 2011 года (11,9%). По оценкам АИЖК, уровень ипотечных ставок в ближайшее время продолжит колебаться вокруг отметки в 12%.

 

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама