Рекордные показатели ипотечного кредитования в 2011 году позволяют говорить о том, что рынок ипотеки полностью восстановился после кризиса 2008 года и перешел к росту, говорится в отчете по итогам года Агентства по ипотечному жилищному кредитованию( АИЖК).

Главной тенденцией стал существенный рост оборота рынка недвижимости, происходивший на фоне увеличения доли ипотечных сделок, отмечают аналитики АИЖК. По их словам, такой рост доли ипотеки в сделках с жильем во многом объясняется снижением ставок выдачи ипотечных кредитов, которое происходило в течение всего 2011 года. По итогам года ставка составила 11,9% - это минимальное значение за всю историю российского рынка ипотеки.

Рост платежеспособного спроса на жилье, поддержанный восстановлением ипотечного рынка в 2010-2011 гг., способствовал выходу из длительной стагнации и строительного сектора.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама