ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) начинает реализацию новой ипотечной программы в рамках поставленной Правительством задачи по обеспечению жильем молодых учителей.

По условиям нового ипотечного продукта молодые учителя смогут оформить ипотечный кредит под процентную ставку в размере 8,5% годовых вне зависимости от срока кредитования и других параметров кредита. Сегодня это одна из самых низких ставок на российском ипотечном рынке. Ипотечным кредитом по новой программе смогут воспользоваться учителя государственных и муниципальных школ в возрасте до 35 лет, имеющие право на субсидию для оплаты части первоначального взноса. При этом, обязательным требованием является подтвержденная платежеспособность заемщика. При нехватке собственных доходов для получения кредита нужного размера заемщик может привлечь одного созаемщика. По условиям программы, минимальный первоначальный взнос составляет 20%. Но молодому учителю достаточно иметь на руках только 10% собственных средств, остальная часть будет оплачена за счет субсидии.

«Ипотечное кредитование молодых учителей» продолжает серию продуктов социальной направленности Агентства. Действующие программы - «Военная ипотека» и «Материнский капитал» - уже показали свою востребованность у российских заемщиков. В 2011 году также был запущен пилотный проект «Ипотека для молодых ученых».

В течение ближайших недель регионы, заинтересованные в программе, должны определить количество молодых учителей, которые могут стать участниками программы, а также свои критерии отбора и направить информацию об этом в Агентство.

Объемы рефинансирования «Ипотеки для молодых учителей» по регионам будут определяться Агентством в т.ч. с учетом распределения субсидий Министерством образования и науки Российской Федерации, а также от готовности самих субъектов РФ к участию в программе.

 

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама