Эксперты уверены: уже в этом году в Подмосковье, так же как и в Москве, снос пятиэтажек станет основным способом изыскать хорошую проладку под строительство. Как подчеркивают аналитики компании «Континент», только в ближайшем Подмосковье объем строительства вырос примерно на 40%. А это значит, что свободной земли остается все меньше.

По словам экспертов, реконструация старых кварталов требует от девелопера довольно значительных вложений и большой деликатности. Однако при всех затратах, девелопер получает территорию, на которой может в рамках комплексной застройки реализовать большой массив жилья со всей необходимой инфраструктурой, обеспечивающий высокое качество жизни будущим покупателям – это серьезное конкурентное преимущество на рынке.

 «Участие в реконструкции сносимых кварталов – задача, подразумевающая деятельность в самых разных направлениях, включая не только строительство жилья и инфраструктуры, но и такую деятельность, как сохранение зеленого массива, например, - рассказывает Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент» – В частности, в рамках реконструкции жилых кварталов Одинцово была осуществлена высадка 150 дубов и 50 лип. Такая многозадачность – интересный вызов для девелопера, кроме того, это экономически эффективная стратегия». ».

Например, в расках реконструкции микрорайона №2 г. Одинцово время построено 7 жилых домов общей площадью порядка 95 тыс. кв.м, введена подземная автостоянка на 147 машиномест, реконструирована инженерная инфраструктура, построен новый энергетический центр. Общие затраты на реконструкцию микрорайона составляют порядка 7 млрд. рублей, из них примерно 1,5 млрд. пришлось на затраты по реконструкции инженерных сетей. В настоящее время улучшили свои жилищные условия, переселяясь из пятиэтажек в новое комфортабельное жилье, более 180 семей.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама