В Московской области могут появиться общественные жилищные инспекторы, рассказал в интервью "Интерфаксу" руководитель Госжилинспекции Подмосковья Александр Коган. Ими могут стать активные общественники после прохождения определенного конкурса.

По словам Александра Когана, этот институт позволит контролировать деятельность управляющих компаний. Напомним, что в ближайшее время власти намерены ввести систему лицензирования организаций, которые осущевляют управление хозяйством многоквартирных домов.

Одним из возможностей наладить диалог между УК и жителями станет система общественных жилищных инспекторов.

Энергия активистов, отмечает Александр Коган, должна быть направлена в мирное русло. "Инспекторы будут участвовать в заседаниях наших комиссий и в рассмотрении административных дел о наказании глав или руководителей управляющих компаний", - отметил руководитель Госжилинспекции.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама