Амбициозный проект парка «Зарядье» может подорожать в два раза

Расходы столичного бюджета на возведение рядом с Кремлем парка «Зарядье» могут удвоиться, до 27 миллиардов рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Разбор стилобатных конструкций бывшей гостиницы «Россия», на месте которой создается парк, и возведение подземного паркинга на 500 автомобилей значительно повышают стоимость строительства парка, так изначально стоимость этих работ была рассчитана не в полном объеме.

Итоговая смета «Зарядья» может подорожать до 22-27 млрд рублей. При этом эксперты отмечают, что объективной причиной увеличения стоимости объекта может быть девальвация рубля, потому что в подобных проектах порядка 40% материалов приобретаются за иностранную валюту. Однако при поиске отечественных аналогов рост стоимости объекта не превысит 20-25%.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама