Национальный институт инноваций 3D-печати и Аэрокосмическое агентство США объявили конкурс на разработку технологий по созданию печатаемого жилища, пригодного для жизни человека на Марсе и других планетах.

До 27 сентября 2015 года необходимо представить макеты зданий, которые могут быть возведены с помощью 3D-печати из местных, марсианских материалов. При строительстве жилищ могут быть использованы и детали аппаратов, доставивших 3D-принтер на другую планету. На первом этапе будет отобрано 30 концепт-проектов, а автор лучшего проекта получит 50 тысяч долларов.

Затем в рамках конкурса участники должны будут создать технологии трехмерной печати для строительства зданий из местных материалов. В будущем НАСА планирует посылать новые строительные машины на разные планеты, где они будут печатать дома для будущих поселенцев.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама