Аналитики опровергли миф о выгоде найма жилья через Airbnb

Жилье, сдаваемое в аренду через популярный сервис Airbnb, не дешевле или незначительно дешевле, чем номера в отелях. К такому выводу пришли аналитики группы Share Better, сравнившие стоимость размещения в объектах Airbnb и гостиницах в 20 крупных городах США, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию New York Post.

Исследование показало, что в десятке городов, включая Орландо, Чикаго и Новый Орлеан, средняя стоимость найма жилья на Airbnb выше стоимости размещения в гостиницах. При этом для корректности сравнения аналитики приняли в расчет лишь те объекты Airbnb, которые можно сопоставить с гостиничными номерами — студии и небольшие квартиры.

Согласно данным Share Better, в прошлом году средняя ставка найма Airbnb-жилья в 20 рассматриваемых городах составила 160,47 доллара, и это всего на 2% ниже, чем средняя стоимость гостиничных номеров.

New York Post обращает внимание на то, что в группу Share Better наряду с политиками и адвокатами по жилищному праву входят представители отельного бизнеса, а значит, проведенное исследование отчасти финансировалось гостиничными сетями.

 

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Реклама