Специалисты офиса «Университет» холдинга «Миэль» проанализировали, сколько стоит качественный ремонт и как он влияет на стоимость квартиры и сроки экспозиции. Увеличение стоимости квартиры в зависимости от ремонта можно рассчитать по следующей формуле: если стоимость старой квартиры принять за 100%, то ее цена после ремонта увеличивается на 40%, порядка 25% из которых придется на затраты. Если к работе привлекаются именитые дизайнеры, то стоимость их услуг может повысить цену квартиры на $2 000 - 5 000 за кв.м. Поэтому это актуально только для элитного сегмента.

«Действительно, качественная отделка «под ключ» может увеличить цену продажи квартиры на 40-45%, однако надо понимать, что в любом случае затраты на ремонт должны быть соизмеримы с классом жилья. Квартира, расположенная в панельном 9-этажном доме недалеко от конечной станции метро, есть и будет квартирой экономкласса. В данном случае, установка сантехники Villeroy Boch, скорее всего, останется незамеченной потенциальными покупателями и никак не повлияет на стоимость продажи», - комментирует Алла Вишневская, управляющий партнер офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ».

Наибольшим спросом пользуются квартиры, рассчитанные на «средний» вкус покупателя, не перегруженные излишними деталями. В отремонтированной квартире должно оставаться ощущение пространства и света. Перепланировка должна быть произведена без нарушения норм и узаконена.

На сегодня срок экспозиции квартиры «под ключ» не превышает двух месяцев, несмотря на более дорогой ценник. Спрос на такое жилье формируют покупатели, которые привыкли экономить время и хотят жить в квартире здесь и сейчас, а не ждать около года, поскольку, по опыту специалистов офиса «Университет», именно столько времени уходит на согласование перепланировки, качественные ремонт, отделку и декор квартиры.

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама