По данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», по итогам третьего квартала текущего года на рынок апартаментов вышло всего 2 новых проекта. В первом полугодии таких проектов было 13, сообщает портал Novostroy-M.

По итогам третьего квартала на рынке недвижимости представлено 80 проектов с апартаментами (115 корпусов, 530 тысяч квадратных метров). Если сравнивать со вторым кварталом текущего года, то объем предложения сократился на 6,4%. Аналитики рынка объясняют произошедшие изменения снижением девелоперской активности, а также постепенным переводом апартаментов в квартиры.

Среди вышедших на рынок с июля по сентябрь проектов апартаментов — элитный дом Chekhov и многофункциональный комплекс на Каширском шоссе. Первый возводится в Тверском районе столицы, в этом четырехэтажном комплексе представлено 10 лотов площадью от 77 до 292 «квадратов». Второй проект класса «комфорт» включает в себя не только апартаменты, но и квартиры. Предполагается, что эта недвижимость выйдет в реализацию в четвертом квартале 2015 года.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама