По данным аналитиков инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, чтобы купить сегодня однокомнатное жилье на первичном рынке в шаговой доступности от метро москвичам достаточно накопить 4 миллиона рублей. Правда, по такой стоимости доступны лишь апартаменты; квартиры у метро стоят 7-8 миллионов в среднем. 

В ходе исследования Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet были отобраны новостройки эконом- и комфорт-класса с предложением квартир и апартаментов, которые находятся на расстоянии не более 15 минут пешком от ближайшей действующей станции метро согласно сервису Яндекс.Карты и обладают наиболее доступным бюджетом покупки.

Первые три места заняли комплексы, предлагающие апартаменты. Лидером обзора стал МФК «Савеловский Сити», расположенный в одиннадцати минутах ходьбы от станции метро «Дмитровская». Самое бюджетное предложение в проекте – это студия площадью 34,9 кв. м по цене 4,01 млн рублей. На втором месте оказался апарт-отель YES, находящийся в десяти минутах ходьбы от станции метро «Митино», где можно приобрести студию площадью 27,7 кв. м за 4,53 млн рублей. И замкнул тройку лидеров ЖК «Sky City», расположенный в пятнадцати минутах ходьбы от станции метро «Алексеевская». В проекте представлены однокомнатные квартиры площадью 29,8 кв. м по цене 5,51 млн рублей.

Самые дешевые квартиры, строящиеся в непосредственной близости от метро, предлагаются в Чертаново, в 15 минутах ходьбы от метро «Южная». Здесь можно купить «однушку» стандартного размера в новостройке по адресу Мкрн. 7Б, корп. 2 по цене от 6,69 млн рублей. В среднем же, однокомнатные квартиры эконом-класса в жилых домах, строящихся близко к метро, стоят 7-8 миллионов.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама