В половине округов, где возводятся комплексы с апартаментами, квартиры стали проигрывать по цене этим проектам, которые не имеют статуса жилья. Как отмечают эксперты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, это связано с выгодным местоположением апартаментов.

Аналитики подчеркнули, что значительная часть апартаментов относятся нынче к бизнес-классу, и в этом классе нередко квартиры оказываются дешевле апартаментов.

«Практически в половине районов, где есть предложение бизнес-класса, средневзвешенная цена на апартаменты выше на 4-9%, чем на квартиры», - отметили собеседники Mesto.ru. В большинстве случаев это связано с более выгодным расположением комплексов с апартаментами по сравнению с традиционными ЖК.

Большая часть апартаментного жилья бизнес-класса стоит 10-15 млн рублей (25,2% предложения), на втором месте оказались объекты с бюджетом покупки от 15 до 20 млн руб. – 20,3%, на третьем – от 20 до 25 млн руб. (13,2%).

По сравнению с четвертым кварталом 2013 года больше всего объем предложения увеличился в Восточном административном округе, что связано с выходом нового ЖК «Консент» на начальной стадии строительства. Значительно пополнился объем предложения в Северном административном округе, где в реализацию поступили 3 новых проекта – комплексы апартаментов Art Residence и Apartville, а также ЖК «Карамель». В большей степени объем предложения сократился в Южном административном округе за счет высокого спроса, в основном в ЖК «Скай Форт».

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама