Апартаменты очень быстро идут в рост – за полтора года их количество на рынке выросло более чем в 1,5 раза и достигло 28% общего объема предложений на первичном рынке.

Как сообщили специалисты аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, объем всех новостроек столицы на сегодняшний день составляет 207 домов, в которых продается порядка 19,2 тыс. объектов суммарной площадью около 1,6 млн. кв.м.

Апартаментов при этом предлагается до 5,4 тыс. объектов, общая площадь которых составляет 416 тысяч квадратных метров.

Кроме того, специалисты Est-a-Tet  отметили, что в четвертом квартале 2013 года в целом выросло предложение новостроек столицы на 11 % (с 186 до 207 шт.) В конце минувшего года на рынок вышли такие новые проекты, как Мичуринский кв-л, 5-6, корп. 9-57, ЖК «Донской олимп», «Red Side», «Лица», «Сердце столицы» и ряд других. Кроме того, уже известные проекты открывали продажи в новых корпусах.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама