Минимальная аренда дома площадью около 70 квадратных метров с небольшим участком обойдется 10 тысяч рублей за два выходных – субботу и воскресенье. Такие данные озвучили эксперты «МИЭЛЬ», анализируя рынок посуточной загородной аренды.

Стоимость посуточной аренды загородного дома также зависит от количества арендаторов. К примеру, на сутки можно арендовать кирпичный дом в 15 км от МКАД по Новорязанскому шоссе за 20-25 тысяч в сутки в зависимости от числа гостей. Общая площадь дома – 250 кв. м. В доме – 4 спальни, каминный зал, два санузла. На участке – открытый бассейн, пруд, баня, сад. Дом расположен в границах дачного кооператива, на территории которого находятся благоустроенные детская и спортивная площадки, пруд.

«На выходные за городом можно снять дом у частного лица, также существует достаточно широкий выбор предложений от домов отдыха, санаториев, туристических баз. Есть и организованные коттеджные поселки, которые строились специально для сдачи разноформатных домов в аренду на несколько дней. Но в любом случае посуточная аренда – удовольствие не из дешевых, особенно в частных домах и котеджных поселках. В частных домах – из-за страха владельца перед серьезной амортизацией и ущербом, в коттеджных поселках – из-за сроков окупаемости и стоимости обслуживания. Но у этих двух вариантов есть несомненное преимущество перед санаторным отдыхом – наличие приватной территории, на которой можно отлично провести время большой дружной компании», – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

Urban Group открыла продажи квартир в самом экологичном районе Города-события Лайково - Фото

Urban Group открыла продажи квартир в самом экологичном районе Города-события Лайково

Девелоперская компания UrbanGroup объявила о старте продаж квартир в квартале Green Города-события Лайково. Он расположен в непосредственной близости к Подушкинскому лесу –  лесному массиву, в котором сохранились двухсотлетние дубы, сосны и ели.

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос - Фото

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос

Компании MR Group и Coalco сообщают о снижении минимального первоначального взноса на ипотеку в жилых комплексах бизнес-класса «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5». С 24 июля 2017 года в рамках программы «Ипотека. Строящееся жилье» от ВТБ24 первоначальный взнос для покупателей квартир и апартаментов составит от 10% при ставке 10,7% годовых.

Реклама