С начала 2015 года арендные ставки на офисы класса А в Москве упали на 22% в рублях, и на 15% - в долларах, отмечается в пресс-релизе аналитиков компании S.A. Ricci. Если в начале года элитные офисы сдавались по 27,5 тысяч за кв.м., то сейчас средние ставки составляют 24 тысячи.

В валюте самые дорогие офисы сегодня сдаются в среднем за 520 долларов за квадратный метр в год. Даже в зоне Садового кольца средневзвешенная ставка в рублях снизилась на 10% — с 31,5 тысячи рублей до 28,5 тысячи рублей за квадратный метр в год.

При этом менее престижные офисы (класса В+ и В) практически не изменились в цене: ставка по прежнему составляет  300-320 долларов и 250-270 долларов за квадратный метр в год соответственно.

В рублях снижение было примерно на 3-4%: до уровня 13,8 тысяч в год за "квадрат".

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама