В столице сложились предпосылки к тому, что элитная аренда квартир может подешеветь, заявили эксперты агентства высокобюджетного жилья Tweed. Дисконт может достичь 50%, подчеркивают аналитики - это связано с массовым оттоком иностранцев из Москвы.

Эксперты пояснили, что из-за санкций Европы и США по отношению к России, из Москвы стали уезжать многие иностранные специалисты. Это привело к тому, что сейчас спрос на аренду элитных квартир в центре многократно ниже предложения - обычно инострацы снимают 80% таких квартир, а сейчас - не более 30%.
 
При этом доля россиян, снимающих такое жилье, не изменилось. Больше всего свободных квартир образовалось в старом фонде центра Москвы, поскольку именно этот тип жилья в первую очередь привлекателен для иностранцев. В спектр их предпочтений входят Патриаршие пруды, Арбат, Красная Пресня, Плющиха и ряд других премиальных районов.

Аналитики Tweed полагают, что если ситуация на политической арене наладится, то к осени активность иностранцев восстановится, однако если этого не произойдет, коррекция арендных ставок в центре Москвы может достигнуть 50% по отношению к сегодняшним ценам.

Реклама

Читайте также

Стартовали продажи квартир в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк» по специальным условиям - Фото

Стартовали продажи квартир в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк» по специальным условиям

Агентство недвижимости «РЯДОМ» объявляет старт продаж в новых корпусах ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк». Лучшие условия ждут первых покупателей квартир в двух интересных проектах девелоперской компании «Конструктор»  в Подмосковье.

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана - Фото

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана

20 декабря 2017 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 и 4 корпусов жилого комплекса комфорт-класса «Лондон Парк».
Два кирпично-монолитных дома переменной высотности общей площадью 83 тысячи квадратных метров включают 1610 квартир, от функциональных и удобных студий до просторных видовых четырехкомнатных, а также помещения коммерческого назначения.

Реклама