В столице сложились предпосылки к тому, что элитная аренда квартир может подешеветь, заявили эксперты агентства высокобюджетного жилья Tweed. Дисконт может достичь 50%, подчеркивают аналитики - это связано с массовым оттоком иностранцев из Москвы.

Эксперты пояснили, что из-за санкций Европы и США по отношению к России, из Москвы стали уезжать многие иностранные специалисты. Это привело к тому, что сейчас спрос на аренду элитных квартир в центре многократно ниже предложения - обычно инострацы снимают 80% таких квартир, а сейчас - не более 30%.
 
При этом доля россиян, снимающих такое жилье, не изменилось. Больше всего свободных квартир образовалось в старом фонде центра Москвы, поскольку именно этот тип жилья в первую очередь привлекателен для иностранцев. В спектр их предпочтений входят Патриаршие пруды, Арбат, Красная Пресня, Плющиха и ряд других премиальных районов.

Аналитики Tweed полагают, что если ситуация на политической арене наладится, то к осени активность иностранцев восстановится, однако если этого не произойдет, коррекция арендных ставок в центре Москвы может достигнуть 50% по отношению к сегодняшним ценам.

Реклама

Читайте также

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

Реклама