Престижные офисные центры в Москве вынуждены снижать цены на аренду, отмечают аналитики компании S.A. Ricci. Например, в бизнес-центрах "Москва-Сити" за год средняя стоимость аренды снизилась на 29%, до 530 долларов за "квадрат" в год.

Дешевеют и самые дорогие столичные офисы - те, что располагаются внутри Бульварного кольца. Здесь снижение составило  20-21%, до $766 кв.м./год. Эксперты отмечают, что за пределами Третьего транспортного кольца ставки пока снижаются медленнее, потому что недорогие офисы продолжают пользоваться спросом. Здесь снижение составило 14-15%, до $510-550 кв.м./год,

«За пределами ТТК в 2015 г. ожидается более ощутимое снижение показателей, учитывая планируемый прирост нового предложения», - отмечает Алексей Богданов, партнер S.A. Ricci.

Эксперт добавил, что новой тенденцией года станет фиксация ставок в рублях или, по крайней мере, в пределах определенного валютного коридора. Приемлемой большинство арендаторов считают ставку в 20-23 тысячи рублей за квадратный метр в год  в деловых центрах класса А (за исключением объектов с центральной премиальной локацией).

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама