Престижные офисные центры в Москве вынуждены снижать цены на аренду, отмечают аналитики компании S.A. Ricci. Например, в бизнес-центрах "Москва-Сити" за год средняя стоимость аренды снизилась на 29%, до 530 долларов за "квадрат" в год.

Дешевеют и самые дорогие столичные офисы - те, что располагаются внутри Бульварного кольца. Здесь снижение составило  20-21%, до $766 кв.м./год. Эксперты отмечают, что за пределами Третьего транспортного кольца ставки пока снижаются медленнее, потому что недорогие офисы продолжают пользоваться спросом. Здесь снижение составило 14-15%, до $510-550 кв.м./год,

«За пределами ТТК в 2015 г. ожидается более ощутимое снижение показателей, учитывая планируемый прирост нового предложения», - отмечает Алексей Богданов, партнер S.A. Ricci.

Эксперт добавил, что новой тенденцией года станет фиксация ставок в рублях или, по крайней мере, в пределах определенного валютного коридора. Приемлемой большинство арендаторов считают ставку в 20-23 тысячи рублей за квадратный метр в год  в деловых центрах класса А (за исключением объектов с центральной премиальной локацией).

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама